1Созинов Леонид Павлович родился в 1939 году в д. Акишовская Шабалинского района Кировской области, где прошли его детские, школьные и юношеские годы. После окончания средней школы работал в родном колхозе по всем сельским специальностям.

В 1966 году заочно окончил агрономический факультет Кировского СХИ, в 1968 году - экономический факультет Ленинградского СХИ. С 1963 года и почти до пенсии работал агрономом в разных хозяйствах области. Вся его жизнь связана с землей, деревней, сельским хозяйством.

В 1969 году переехал с семьей в Слободской район, где свыше 20 лет работал главным агрономом в Слободском откормсовхозе. Сейчас на пенсии, ветеран труда.

Поэзией увлекается со школьных лет, но первые стихи были опубликованы уже в зрелом возрасте в 1969 году в районной газете, затем в областных газетах "Комсомольское племя" и "Кировская правда", печатался в коллективных сборниках г.Слободского, стихи звучали по областному и всесоюзному радио в передачах "Земля родная" и "Юность".

В 1998 году в г.Слободском вышла первая книжка "РАЗГОВОР с ПОЛЕМ», тираж которой быстро разошелся по району. В 2000 году выпустил второй сборник стихов "РОССИЙСКАЯ ОКОЛИЦА» (художник академик A.M. Колчанов), а в 2002 году - третий сборник "Деревенька на тихом угоре".

В 2004 году в серии «Народная библиотека» вышла четвёртая книга поэта – «На малой родине».

«ГОЛОС РОДНОЙ ЗЕМЛИ» (Киров,2008) – пятый, итоговый поэтический сборник Леонида Созинова, в который вошли стихи, опубликованные как в предыдущих сборниках, так и написанные в последние три года.

Был членом клуба "Молодость" (г.Киров), член клуба "Литературные перекрестки" и "Библиофил" (г.Слободской), активно участвует в литературной жизни города и района.

Родная природа, земля, труд, деревенские традиции, сегодняшние заботы и трудности села, высокое право быть на земле человеком, любовь и доброта, глубинные связи человека с землей и природой, малой родиной - основная тематика творчества Л.П. Созинова. На его стихи  написано шесть песен, гимн г. Слободского.

Акростих

Летит быстротечное время,